PDF相关的Web2.0服务网站列表

1、文件转换

pdfonline 功能最为强大的PDF在线工具集合,很奇怪国内用户很少人用。我以前也没怎么用过,这次整理时才发现,包括了一些很实用的工具,值得慢慢挖掘。其中pdf 文件转化工具更是让我眼前一亮,也是目前我所发现支持文件格式最多的一个工具,包括MS Word (DOC | RTF) 、MS PowerPoint (PPT)、MS Publisher (PUB)、MS Excel (XLS) 、HTML (MHT)、Text (TXT) 、JPG、GIF、TIFF、BMP、PNG、EMF、WMF。

CreatepdfAdobe旗下的产品,提供两个小工具:在线文件转换和桌面程序,可将常用文档文件转换为pdf文件。我以前曾用此工具将blog转换为pdf,十分过瘾!

PDF Converter 我最常用的在线pdf文件转换器,可将Word、Excel转换为PDF文件或把PDF转换为Word、Excel文件服务,转换格式支持MS Office文档、网页及矢量图片格式,支持Zip压缩包,可通过Email附件的方式直接接收转换好的文件,支持中文。(引自

PDFfiller 是一款PDF在线转换的工具,可以把PDF 转换成图形文件,并具有简单的编辑功能,可以输入文字信息,保存后提供下载。用户可以选择从本地上传或网络上传,使用很简单,速度也不错。

KoolWire 也是一个在线PDF转换工具,但其操作方法有所不同,用户只需把想要转换的文档发送Email到 pdf@koolwire.com 邮箱中就OK了,过一段时间就会收到转换好的PDF文件了。目前KoolWire 支持Word (.doc), Powerpoint (.ppt), Excel (.xls), Jpeg, GIF, Rich Text Format (.rtf), TXT等格式的文档,并且完全支持中文。(引自

web2pdfonlinepdfonline 旗下的在线服务,是专为博客提供的转换工具,用户注册后经过设置可获得一个挂件代码,插入你的博客,你的读者就能在任何时候将感兴趣的博客信息转变为pdf文件保存,简单的说就是将网页htm格式转换为pdf格式。

RSS2pdf 我十分期待的一个服务,可将RSS转换为PDF文件,只要输入你的feed、opml地址就立即得到一个PDF文件,甚至提交一个网页地址也可以,RSS2pdf 会自动识别其中的rss地址。它还可以选择是否支持图片显示。你可以在你的blog上放置一个按钮,点击后就可以自动生成PDF文件,便于保存和阅读。(引自

2、在线编辑

PDFescape 功能比较全的在线PDF文件编辑器,用户需要注册后免费使用,可通过本地或网络上传pdf文件,除了可在线阅读外,还提供了插入文字、连接、箭头、表格等,保存后提供下载。最近,PDFescape 开始为站长及博客提供服务,可将PDF表单插入博客。

PDFhammer 一款在线PDF文件编辑器,没有下载和插件的骚扰,任何人都可以免费使用。上传pdf文件后,可根据你的需要对PDF文件的编辑,比如页面的修改、删除、 合并、旋转以及水印添加和排版等等。但我的感觉是可能用的作多的功能是多个pdf文件的合并及页面的排序功能,非常不错!

3、在线发布

Scribd 在美观、功能等方面要逊色一点,不过似乎更为专业,它是真正意义上的办公用电子出版,也就是说它更为实用,已经对大部分文档文件支持,你可以将这些文件都转换成电子出版物。Scribd 会根据文件格式的不同转换成不同的电子版本。请查阅相关日志:Scribd:实用为主的文档电子发布服务

Calameo 上线不久,不过很多用户已经很多,至于其特点,我归纳为以下几点:1、效果:真正实现了电子书的效果,不像以前仅仅是用幻灯片播放;2、文件:支持的文件 格式十分广泛,基本覆盖了所有的文档;3、华丽:浏览的界面十分华丽;4、分享:在这儿你不仅能自己出版,更能阅读到很多精美的作品。请查阅相关日志:Calameo:优秀的电子出版服务

Yudu 确实可称为大哥级的,真正实现了电子书的效果,不像以前仅仅是用幻灯片播放的效果。目前是绿色版本,甚至不需要注册就能直接使用,使用之前建议大家先看一下帮助,网站只支持PDF格式的文件,上传后会自动根据分页进行排版,自动帮你添加一些图片,制作成一本精美的电子书。看书之时,只需要用鼠标点击,即可达到翻页、放大的效果,真实地象在翻阅一本图书。请查阅相关日志:Yudu:优秀的电子杂志制作

Onsitecatalog 又是一个在线的PDF文件专业的电子出版服务,并且制作过程十分十分的简单!我试用的是免费的DEMO版本,制作过程一步完成,上传PDF,自动制作完成。请查阅相关日志:Onsitecatalog:又一个PDF电子出版服务

Issuu是一个专业的在线PDF分享服务网站,或者也可以认为是一个很不错的在线PDF文档图书馆。Issuu是继Scribd之后,有一个我非常喜欢的网站,并且我觉得Issuu应该也会有很好的发展前景。通过Issuu,你可以上传分享自己的PDF文档,可以把它当作一个在线PDF文档存储网站,也可以通过其提供的服务在你的网站或Blog分享PDF文档,此外Issuu还对不同的PDF文档进行分类,以便于读者浏览。(引自

其它

goffice 很小的在线工具,可在线输入文字,提供三种格式下载,word、pdf、图片。

htm2pdf 看名字也知道了,htm到pdf文件转换器,不过好象转换速度很慢。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: